Энтерол

Современный пробиотик, содержащий лиофилизированные дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii. Энтерол применяется как лекарственное средство при диареи любой этиологии.

Узнать больше о препарате

Что такое Диарея?

Каждому из нас известно, что такое диарея. Наверняка, хотя бы раз в жизни мы сталкивались с этим грустным недомоганием. Однако немногие отдают себе отчет в том, как она может быть опасна для нашего здоровья и жизни. Поэтому стоит пристальнее присмотреться к этой реакции нашего организма, для того, чтобы в будущем было легче с ней справиться.

Узнать больше

Антибиотикотерапия

Осень и зима - это время повышенной заболеваемости. Сопротивляемость организма наших детей подвергается испытанию. В детском саду или школе легко подхватить инфекцию, которая часто заканчивается приемом антибиотиков. В таком случае следует помнить о дополнительной защите молодого организма, то есть о пробиотиках.

Узнать больше

Уважаемые родители, дорогие пациенты, Сердечно приветствуем Вас на новом сайте, посвященном вопросам нарушения работы желудочно-кишечного тракта, лечения пробиоиками, дисбактериоза и диареи. Здесь Вы найдете информацию, посвященную защите организма при терапии антибиотиками, и получите необходимые знания, касающиеся проблемы диареи у взрослых и детей.

Saccharomyces boulardii - это дрожжевой пробиотик, который поддерживает в равновесии естественный баланс бактерий, обитающих в кишечнике. В то же время, он укрепляет иммунную систему кишечника и восстанавливает его нормальное функционирование.

В 70-е годы проведены детальные клинические испытания Saccharomyces boulardii, которые подтвердили эффективность действия дрожжевых грибков, открытых французским микробиологом. На сегодняшний день проведено в общей сложности свыше 50 клинических испытаний и более 90 фармакологических испытаний Saccharomyces boulardi – наиболее из всех средств от диареи. Эти маленькие, благотворные дрожжи послужили темой для 300 научных публикаций. 

S. boulardii были открыты в 1923 г. французским ученым Анри Буларом.

S. boulardii были открыты в 1923 г. французским ученым Анри Буларом.

Антибиотик-ассоциированная диарея

Одним из осложнений применения антибиотиков является диарея. В чем это проявляется? Антибиотики, убивая болезнетворные бактерии, повреждают также и благотворные бактерии в нашем кишечнике. Когда наш организм уже достаточно сильно ослаблен борьбой с заболеванием, дополнительно появляются недомогания со стороны желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, уничтожается кишечная флора человека, то есть наш естественный защитный барьер, а кишечник становится воротами для очередных инфекций и суперинфекций. Однако есть эффективный способ для преодоления недомоганий такого рода – это пробиотики, к которым относится препарат Энтерол.

Помните, что диарея, обусловленная приемом антибиотиков, является важным сигналом от нашего организма. В результате воздействия антибиотиков мы утратили часть нашего природного иммунитета, который строили благотворные бактерии. Если мы не будем действовать быстро, то оставим патогенным бактериям открытую лазейку внутрь нашего тела.

1 2 3
Узнайте больше об антибиотик-ассоциированной диарее
1
Микрофлора кишечника
Энтерол

Энтерол – это один из наиболее изученных в мире препаратов-пробиотиков. Его эффективность подтверждена более чем в 140 клинических и фармакологических исследований. Сегодня Энтерол можно приобрести в более чем 100 странах во всем мире.

 
Показания к применению:
Энтерол рекомендуется при: Лечение и профилактика диареи любой этиологии
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат, магния стеарат; в состав желатиновой капсулы входит желатин и двуокись титана.
Одна доза препарата (капсула) содержит:
250 мг лиофилизированных дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii.
Рекомендации по хранению:
препарат хранить при комнатной температуры, т.е. от 15C до 25C.
Срок годности препарата Энтерол составляет 3 года.
Упаковка:
препарат Энтерол 250 выпускается в упаковках по 10 и 30 капсул.
Biocodex

"Biocodex" - это независимая, глобальная фармацевтическая компания, основанная в 1953 г. во Франции Мишелем Хубло (Michel Hublot) и Франсуа Вале (François Vallet). "Biocodex" изначально была создана для производства и продажи Saccharomyces boulardii - уникального пробиотического лекарственного препарата. С тех пор компания "Biocodex" расширила свое портфолио за счет разработки своих собственных продуктов, а также повторной разработки продуктов, приобретенных у других компаний.

В настоящее время "Biocodex" специализируется в нескольких терапевтических областях: гастроэнтерология, неврология, психиатрия и лечение боли

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом